Правила проезда детей Украина — Крым 2019

Правила проезда детей Украина - Крым 2019

Правила проезда детей в Крым из Украины

Правила проезда детей Украина — Крым 2019

Опубликовано FenixTour1993

Друзья, если вы собрались отдохнуть на море в Крыму с выездом из городов Украины, то правила проезда детей на полуостров для вас! Обратите внимание на документы, чтобы избежать хлопот и неприятностей. Добраться в Крым с 2014 года можно лишь на автобусе. Перевозчик в Крым Феникс Тур предлагает билеты на современные автобусы в Крым из Харькова, Днепра, Запорожья, Мелитополя через Чонгар.

Заграничный паспорт для детей

Для путешествия ребенок должен иметь собственный заграничный паспорт. Это обязательное условие, чтобы вашего малыша выпустили в Крым. Напомним – ранее биометрический паспорт для ребенка был необходимым условием только для безвизовых путешествий, но с 1 апреля 2018 года загранпаспорт стал обязательным для выезда за пределы Украины (в том числе и в оккупированный Крым)  для всех украинцев, независимо от возраста.

С кем можно ехать в Крым

Граждане до 16 лет могут выехать за границу в сопровождении родителей или одного из родителей, усыновителей или с одним из них, опекунов или одного из них, приемных родителей или одного сопровождающего лица (лиц). Правила проезда детей — то что вам нужно.

Чтобы поехать с одним из родителей требуется нотариально заверенное разрешение второго родителя, с указанием страны и срока пребывания.

Чтобы поехать с уполномоченным лицом: оба родителя должны предоставить нотариально удостоверенное согласие на это с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве.

Без нотариально удостоверенного согласия второго из родителей ребенок может выехать при условии:

если второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка;
если в паспорте (или в проездном документе) несовершеннолетнего гражданина есть запись о выбытии на постоянное место проживания за пределы Украины или отметка о взятии на постоянный консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины за рубежом.

Заменить нотариально заверенное разрешение от второго из родителей могут следующие документы или их нотариально заверенные копии:

  • свидетельство о смерти второго из родителей;
  • решение суда о лишении родительских прав второго из родителей;
  • решение суда о признании второго из родителей без вести отсутствующим;
  • решение суда о признании второго из родителей недееспособным;
  • решение суда о предоставлении разрешения на выезд из Украины гражданину, который не достиг 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей;
  • справка о рождении ребенка, выданная отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце согласно части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери);
  • выданная органом государственной службы справка о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев;
  • свидетельство о рождении ребенка, выданное компетентным органом иностранного государства, которое не содержит сведений об отце ребенка, легализированного или заверенного апостилем, а также без какого-либо дополнительного удостоверения в случаях, предусмотренных международным договором Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam
+38(095)740-46-23
+38(097)526-61-27
+38(066)498-82-26
+7(978)883-10-27
+7(978)831-18-76
Заказать звонок
+
Жду звонка!